<

南川:开展妇女维权活动 增强女性法治意识

来源:华龙网2018-03-07

  华龙网3月6日18时讯(记者 冉长军)在第108个国际妇女节到来之际,今(6)日,重庆市南川区妇联联合南川区内司法行政系统、卫生系统、维权律师团等20余家单位,在南川区鼓楼广场开展了“建设法治中国·巾帼在行动——增强女性法治意识 共创幸福美好生活”为主题的2018年“三八”妇女维权宣传活动。

南川巾帼志愿者服务队在活动现场开展服务活动 南川区妇联供图 华龙网发

  活动当天,鼓楼广场人头攒动、热闹非凡,“普法政策宣传”、“免费健康体检”、“女性专场招聘”吸引了大批妇女群众来到现场。普法政策宣传岗位前,来自兴隆的张女士针对家庭财产纠纷问题向维权律师团的刘律师进行了咨询,得到专业律师的解答后,张女士露出了满意的笑容,“律师都很专业,很耐心解答我的疑问。”张女士说。

  近年来,随着各级妇联组织妇女维权宣传活动的广泛开展,南川区广大妇女的维权意识得到逐步提高。妇联的工作得到了更多南川妇女同胞的认识和肯定,“有困难、找妇联”已经不再是一句口号,而是真正成为了妇女同胞解决困难时真实有效的途径。通过对法律法规的宣传,越来越多的妇女学会了拿起法律武器保护自身合法权益,让妇女同胞们不仅会寻求帮助也懂如何解决问题。

南川区中医院的女医护人员现场给广大市民展示了“八段锦”太极健身操,吸引市民现场学习,引领了健康新风尚。南川区妇联供图 华龙网发

  除了有维权活动,同时女性专场招聘更是受到了广大妇女的青睐,今年“三八”节正值春节求职高潮,不少企业刚恢复生产,曾外出务工的妇女们乘此机会都期望在家乡就近找到一份合适的工作,既照顾家庭又增加一点经济收入。本次活动筹备阶段,南川区妇联就联合区劳动就业局认真审核相关企业,精心挖掘适合女性的工作岗位,拓展女性就业领域,同时结合政策宣传保障女性平等就业权利。现场提供岗位500个,女性求职登记210人,收到了较好的推介效果。

  南川区中医院的女医护人员现场给广大市民展示了“八段锦”太极健身操,吸引市民现场学习,引领了健康新风尚。

>
相关新闻
精品栏目

父母塞在行李里的爱

大山深处的“百灵鸟”

代表老马

这些地方值得去走一走

热门推荐